bte365官方网址
    简体 繁体

王玉君调研乡村振兴

时间:2019-04-10   点击:[]


4月9日,市委书记王玉君来到沂水县和沂南县,进田园、看项目、听民意,就乡村振兴战略实施情况进行调研。他强调,要把实施乡村振兴战略摆在突出位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 的总要求,坚持高点定位,突出特色发展,努力迈出乡村振兴更大步伐。

王玉君首先来到沂水县,深入泉庄镇尹家峪田园综合体、崔家峪镇磨峪村和院东头镇四门洞村、桃棵子村实地调研,详细了解基础设施建设、产业发展、农民脱贫等情况。随后到沂南县,调研了依汶镇后峪子村和安保庄村,与当地干部群众亲切交流,深入了解乡村振兴推进、下步发展规划及制约发展的瓶颈等情况。期间,王玉君随机入户走访,了解群众日常生产生活特别是饮用水、厕所改造等情况,帮助解决实际困难问题。

王玉君强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,凝聚共识、汇聚合力,加快推动乡村振兴战略在沂蒙大地落地生根。要坚持规划引领,树立“城乡融合、一体设计、多规合一”理念,确保乡村振兴有章可循、有序推进。要因地制宜找准发展路径,用好生态环境、历史文化等资源优势,走好乡村振兴特色发展之路。要加大财政投入力度,重点围绕农民群众最关心的水、电、路等问题,加快补齐乡村基础设施短板。要扎实推进农村人居环境整治,加强对农村生态环境和自然田园风光的保护,建设生态宜居美丽乡村。要把更多资源和力量下沉到农村,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,努力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

市委常委、秘书长范连生参加调研。(临沂日报)

下一条:全市高端不锈钢和先进特钢基地建设指挥部调度会议召开

关闭

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 网站标识码:3713000037 欢迎提出宝贵意见和建议

工信部备案网站查询链接:http://www.miitbeian.gov.cn/

扫一扫手机访问